Volleyballabteilung

Die Volleyballabteilung besteht zur Zeit aus ca. 120 Mitgliedern.
Für den ab September beginnenden Spielbetrieb 2017/18 nimmt jeweils eine Damenmannschaft in der Kreisliga sowie eine Mannschaft in der Bezirksklasse teil.
Weiterhin wurden aufgrund der erfolgreichen Jugendarbeit wieder drei Jugendmannschaften in den Klassen weibliche U14, U16 und U18 gemeldet.

Den Vorstand bilden Jörg Schmidt (Abteilungsleiter), Stefan Fuchs (Stellvertreter), Hermann-Josef Chrosch (Schatzmeister), Maria Haseke (Protokollführerin), Anna Heisterkamp (Presse), Heiko Henn und Matthias Fischer (Kassenprüfer).

(c) LSB NRW | Foto: {Andrea Bowinkelmann}

Jugendmannschaften

Erneut wird eine weibliche U18 Jugendmannschaft, die Spielerinnen spielen auch in der Kreisliga, in der Jugend-Bezirksliga an den Start gehen. Diese wird durch Maria Nagel betreut.

Die weibliche U16 Jugendmannschaft tritt auch in diesem Jahr in der Bezirksliga an. Für die optimale Vorbereitung und das Training für die Saison 2017/ 18 sorgt Jörg Schmidt. Wer Zeit und Lust auf leistungsorientierten Volleyball hat, kann gerne zu einem Probetraining und gegenseitigen Kennenlernen reinschauen. Neue Spielerinnen sind gerne gesehen.

Aufgrund des regen Zulaufs neuer Spielerinnen konnte erneut eine U14 Jugendmannschaft gemeldet werden. Weiterhin wird diese durch Matthias Fischer und „Anki“ Breit betreut.

Ab 10 Jahren ist es möglich in unserer Abteilung Volleyball zu spielen. Auch jüngere Mädchen sind gern gesehen, zumal sie die körperlichen Voraussetzungen (ca. 1,45m) mitbringen.

Für Fragen steht jederzeit der Abteilungsleiter Herr Schmidt zur Verfügung.

Ein Probetraining ist immer möglich.

1. Damen

Die 1. Damenmannschaft tritt in diesem Jahr in der Bezirksklasse 21 an und besteht neuerdings aus Spielerinnen der ehemaligen 1. und 2. Damenmannschaft. Ziel ist der Klassenerhalt. Das Team wird von Jörg Schmidt trainiert und hierbei von Matthias Fischer und Thomas Amft unterstützt. Erfahrene Spielerinnen mit Ligaerfahrung können jederzeit ein Probetraining absolvieren.

2. Damen

In dieser Spielzeit tritt die U18 Jugendmannschaft auch in der Kreisliga an. Aufgrund der Spielstärke wird das Team erfahrungsgemäß um den ersten Platz in der Kreisliga Gruppe A spielen. Maria Nagel wird hierbei als Trainerin die Aufstiegsrunde anpeilen.

Hobbygruppen

Die 2 Hobbymannschaften rekrutieren sich aus ehemaligen Mannschaftsspieler/ innen, aber auch aus Spielern, die ohne vorherige Vereinsausbildung Volleyball spielen möchten. Diese Mannschaften erfreuen sich über einen stetigen Zulauf, so dass nun regelmäßig ca. 10 Spieler/ innen am Training (Mittwoch Altersklasse 40 – 55 Jahre und Donnerstag Altersklasse 30 – 35 Jahre) teilnehmen. Im Vordergrund stehen „Spaß“ und die Pflege sozialer Kontakte.

Volleyball AG

Weiterhin möchte der Vorstand auch mit den Schulen in Kirchhellen in Zukunft zusammenarbeiten, um die Jugendarbeit zu stabilisieren. Auch in diesem Jahr wurde eine AG am Vestischen Gymnasium Kirchhellen durchgeführt.

Auch im Sand sind wir aktiv

Im Sommer 2010 wurde ein Beachvolleyballfeld auf der Bezirkssportanlage mit großer Unterstützung der Stadt Bottrop eröffnet. Ziel war es der durch diese Trendsportart vorhandenen Nachfrage nachzukommen und neue Mitglieder zu werben. Der Platz wird daher Vormittags von den Schulen der Umgebung genutzt und steht daneben den Mitgliedern der Volleyballabteilung zur Verfügung. Aber auch spontane Gruppen haben den Platz für sich gefunden und konnten spielen bis die Sonne untergeht (und teilweise darüber hinaus). Einzig die Volleyballabteilung hat Vorzugsrechte, da wir dort auch leistungsmäßig für unseren Sport trainieren und für gewöhnlich genug Spieler/innen dabei haben, um auch die Zuschauer gleich mit zu stellen)

(c) LSB NRW | Foto: {Andrea Bowinkelmann}

Es sind aber wichtige Regeln zu beachten und einzuhalten:

• Das Beachfeld ohne Schuhe betreten (die Meisten spielen barfuss im Sand und je sauberer der Sand, desto mehr Spaß macht’s)
  • Glasflaschen und Glasbecher sowie Nahrungsmittel haben auf dem Platz nichts zu suchen (ebenso Zigaretten)
  • Hunde gehören nicht aufs Feld
  • Das Graben im Sand beschädigt die Drainage

In den Monaten von Oktober bis Mai wird das Beachfeld aufgrund der Witterung gesperrt.

Jörg Schmidt

Kontakt:
Tel.: 02045/968643
E-Mail: yogi.schmidt@cityweb.de

Trainingsstätte

Wir trainieren in der Dreifachsporthalle. Außerdem sind wir aktiv in der Turnhalle des Vestischen Gymnasiums / Sekundarschule.

Wir trainieren auch in der Turnhalle der Matthias Claudius Schule (Zufahrt via Bretanostraße)