Montag, 9. April 2018 - 11:13 Uhr
TSG Volleyball-Jugend auf Mannschaftsfahrt

Die Volleyball-Jugend des TSG Kirchhellen e.V. hat eine Mannschaftsfahrt nach Bad Oldesloe unternommen. In der neuen Saison werden die U14 und U16 Volleball-Mannschaften neu zusammengesetzt. Neben viel Volleyball in der Turnhalle wurde aber auch das naheliegende Schwimmbad genutzt.

Die Trainingseinheiten gaben besonders den Spielerinnen der neuen U16 Mannschaft die Moeglichkeit sich an die Groesse des Feldes und an die Mannschaftaufstellung zu gewoehnen.

Schade, dass die Woche viel zu schnell vorueber ging.

Montag, 12. März 2018 - 09:51 Uhr
TSG U 14 Maedchen festigen vorerst zweiten Tabellenplatz

Am Wochenende konnten die U 14 Maedchen vom TSG zwei weitere Siegen einfahren. Allerdings mussten die Maedchen sehr schwer kaempfen bevor sie die Punkte in der Tasche hatten. Das erste Spiel gegen die Waltroper Maedchen konnte klar in zwei Saetzen gewonnen werden.

Dann folgte das naechste Spiel gegen die Maedchen aus Haltern. Und erneut war das Spiel super spannend und wurde erst nach drei Saetzen plus Verlaengerung entschieden. Die Maedchen aus Haltern hatten eine klare Spielstruktur und fast jeder Ball wurde mit einem ausgezeichneten Angriff abgeschlossen. Kaempferisch hielten die Maedchen aus Kirchhellen dagegen, aber trotzdem musste der erste Satz mit 23:25 abgegeben werden. Im zweiten Satz hatten die Maedchen aus Kirchhellen Aufschlag und konnten fruehzeitig einen fuenf Punkteabstand herausspielen. Dieser Vorsprung hielt sich bis zum Ende des Satzes und so schafften die Maedchen aus Kirchhellen den Satzausgleich. Es musste also ein Entscheidungssatz gespielt werden, der an Spannung alles zu bieten hatte. Mal fuehrten die Maedchen aus Haltern, mal lag die TSG Kirchhellen vorne. Dann hatten die Maedchen aus Haltern beim Stand von 15:14 Matchball. Mit einer Auszeit und einem gut abgewehrten Ball konnte die Niederlage jedoch verhindert werden. Und mit zwei sicheren Aufgaben konnten sich die Maedchen aus Kirchhellen schliesslich mit 17:15 in der Verlaengerung durchsetzen.

Fuer die TSG Kirchhellen spielten: Charlotte Amft, Henrike Haase, Josefine Odrost, Julia Schlueter, Nele Laugisch, Sirin Vollmer und Theresa Strangemann

Montag, 5. Februar 2018 - 09:57 Uhr
U14 Maedchen mit zwei weiteren Siegen

Die U14 Maedchen des TSG Kirchhellen errangen zwei weitere Siege in Ihrer Staffel und sind nun aktuell auf dem dritten Tabellenplatz.

Gegen die Jungen Mannschaft aus Suderwich war es wieder sehr spannend und die Maedchen brauchten drei Saetze, wie in der Hinrunde. Der erste Satz ging klar verloren. Im zweiten Satz konnten sich die Maedchen auf die Angriffe der Jungen besser einstellen und der Satz konnte knapp mit 25:22 gewonnen werden. So ging es wieder in den Entscheidungssatz und hier bewiesen die Maedchen wieder die staerkeren Nerven als die Jungen. Am Ende hiess es 15:12 fuer die TSG-Maedchen.

Im zweiten Spiel gegen die Mannschaft aus Recklinghausen gab es einen deutlichen und klaren Sieg fuer die TSG-Maedchen. Der erste Satz wurde mit 25:1 gewonnen und geht damit in die Geschichtsbuecher der Volleyballabteilung ein. Auch im zweiten Satz liessen die Maedchen aus Kirchhellen Ihrem Gegner keine Chance.

Fuer den TSG Kirchhellen spielten Charlotte Amft, Nele Laugisch, Theresa Strangemann, Julia Schlueter, Josefine Odrost, Sirin Vollmer, Lucia Muschellik und Henrike Haase

Montag, 18. Dezember 2017 - 02:44 Uhr
Damen erringen 3. Sieg

TSG Kirchhellen - TC Gelsenkirchen 3 3:2 25:18 16:25 22:25 25:21 15:12

Ihre Siegesserie fortsetzen konnten die Damen der TSG Kirchhellen in der Bezirksklasse. Ganze 2 Stunden dauerte das Spiel um den Sieg einfahren. Nachdem das Spiel ausgeglichen verlief setzten sich die Damen im 5. und entscheidenen Satz von Beginn an ab und gewannen diesen gefahrlos.
Durch den zweiten Sieg in Folge festigte das Team den 6. Platz in der Bezirksklasse und vergrößerte den Abstand auf den Relegationsplatz um 5 Punkte.

Dienstag, 12. Dezember 2017 - 12:37 Uhr
TSG U-14 Maedchen belegen sensationellen 2. Tabellenplatz nach Hinrunde

Die U14 Volleyball Maedchen belegen nach Beendigung der Hinrunde den zweiten Tabellenplatz in Ihrer Liga. Sie sind damit bestes Maedchen - Team. Nur die Mannschaft aus Marl holte mehr Punkte, allerdings spielen in dieser Mannschaft auch Jungen mit.

Fuer die TSG Kirchhellen waren in der Hinrunde am Start:

Charlotte Amft, Anna Grabosch, Henrike Haase, Ronja Lynn Koch, Anna Kuedde, Nele Laugisch, Lucia Muschellik, Josefine Odrost, Lilly Pastrik, Julia Schlueter, Theresa Strangemann, Maja Veen, Sirin Vollmer, Lena Wacke, Maya Fee Wischerhoff und Alexandra Wycichowski