Samstag, 21. Oktober 2017 - 05:22 Uhr
1. Damen punkten zu Hause

TSG Kirchhellen - VC Marl 2 3 : 0 25:22 25:12 25:17

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt errangen die ersten Damen am vergangenen Wochenende. Im Spiel gegen den Konkurrenten VC Marl konnten die Kirchhellerinnen vor heimischer Kulisse 3 Punkte einfahren und auf den 6. Platz der Bezirksklasse klettern. Das Team überzeugte mit seinem konstanten Spiel und starken Aufgaben und gewann somit verdient die Partie.

Es spielten: Dette und Laura Knipping, Strangemann, Pajsert, Nagel, Stuke, Luerweg, Weinforth, Kosse, Spell und Lissi Pott.

Montag, 16. Oktober 2017 - 10:55 Uhr
U14 Maedchen triumphieren in eigener Halle

Die Maedchen der U14 Mannschaft boten am Sonntag erstklassigen Volleyball in der eigenen Sporthalle. Im ersten Spiel gegen die Maedchen-Mannschaft aus Recklinghausen gab es einen klaren 2:0 Sieg. Die Spielerinnen der TSG Kirchhellen waren hoch konzentriert und waren der Mannschaft aus Recklinghausen ueberlegen. Beide Saetze konnten klar gewonnen werden.

Dann folgte das zweite Spiel gegen die Jungen-Mannschaft aus Suderwich. Dieses Spiel hatte alles zu bieten und war an Dramatik nicht zu ueberbieten. Der erste Satz ging zwar verloren, aber die Maedchen aus Kirchhellen konnten sich im zweiten Satz steigern -- und wie. Nach drei Auswechselungen konnten sich die Maedchen besser auf die Aufgaben und harten Angriffe einstellen. Teilweise gab es Ballwechsel, die mehrere Minuten andauerten. Die Maedchen boten eine absolut kaempferische Leistung und wehrten sogar drei Matchbaelle ab. Und so ging dieser Satz in die Verlaengerung. Durch taktisch klug gewaehlte Auszeiten konnte der Spielfluss der Jungen unterbrochen werden und so konnten die Maedchen diesen Satz mit 30:28 ! fuer sich entscheiden.

So musste ein Entscheidungssatz gespielt werden. Die Reserve-Aktivisten der TSG Kirchhellen fieberten und feuerten energisch ihre Mannschaft an, ebenso wie die Zuschauer. Beim Stand von 8:7 im dritten Satz fuer die TSG wurden die Seiten letztmalig gewechselt. Und was nun folgte war ein absoluter Krimi. Beide Mannschaften wollten sich nun keine Fehler mehr erlauben und agierten sehr umsichtig in ihrer Spielweise. Dabei kam es vor, dass die Ballwechsel bedeutend lange gespielt wurden. Dann hatte die Mannschaft aus Kirchhellen beim Stand von 14:13 Matchball. Dieser konnte vom Gegner abgewehrt werden und so ging auch der dritte Satz in die Verlaengerung. Der Aufschlag der Jungen konnte von den Maedchen pariert werden und die TSG-lerinnen hatten wieder Matchball. Doch die Aufgabe landete im Netz und so hatte der Gegner die Chance in Fuehrung zu gehen. Dies tat er auch und ploetzlich hatten die Jungen Matchball beim Stand von 16:15. Der Ballwechsel der nun folgte ging wieder ueber mehrere Stationen und es ging hin und her. Nach einem guten Angriff der Jungen konnte der Ball von den Maedchen abgewehrt werden und der Netzroller der folgte landete bei den Jungen im Feld. So war das Spiel wieder ausgeglichen. Diesmal hatten die Maedchen Aufschlag und der erste Ball wurde von den Jungen nicht gut pariert. So hatten die Maedchen wieder Matchball. Und auch dieser Ballwechsel dauerte wieder lange. Die Maedchen spielten sehr vorsichtig und konnten sich schliesslich mit 18:16 behaupten. Die Freude war natuerlich riesengross, genauso wie der Jubel der nicht aufhoeren wollte.

Welch eine Dramatik und Spannung!

Sonntag, 30. April 2017 - 13:00 Uhr
Bunter Volleyball-Nachmittag in Kirchhellen

Samstag, 22. April 2017 - 13:35 Uhr
Jugendferienfreizeit in 2017 gut angenommen

Auch im vierten Jahr in Folge konnte die Volleyball-Abteilung eine Jugendfreizeit nach Bad Oldesloe durchfuehren. Dabei stand nicht nur Volleyball auf dem Programmzettel der Trainer und Betreuer. Aufgrund der Temperaturen konnte zwar keine Kanu-Tour angeboten werden, wer wollte konnte sich im Schwimmbad abkuehlen. Aber es wurde auch Volleyball gespielt. Dabei konnten sich die Maedchen fuer die neue Saison 2016/2017 kennenlernen und neu formieren.

So kann der TSG Kirchhellen e.V. auch im naechsten Jahr in den Altersklassen U-14 und U-16 wieder an den Start gehen.

Die Trainer und Betreuer freuen sich schon auf die neue Saison!

Samstag, 22. April 2017 - 12:19 Uhr
U-14 Maedchen belegen 5. Tabellenplatz in der Saison 2016/2017

Die U-14 Volleyball-Maedchen belegen nach maessigem Saisonstart noch einen respektablen 5. Tabellenplatz. Nach drei Spieltagen waren die Spielerinnen am letzten Tabellenplatz angekommen. Ab diesem Zeitpunkt ging es aber stetig bergauf und die Maedchen konnten sogar gegen den Tabellenersten einen Satz gewinnen. Zeitweise boten die Maedchen einen guten und ansehnlichen Volleyball.

Fuer den TSG Kirchhellen e.V. spielten in der Saison 2016/2017 Finja Duden, Nele Laugisch, Jana Mamsch, Greta Schlusemann, Theresa Strangemann, Thea Stuke und Maja Veen